Массовый подбор: - Осуществление массового подбора в рестораны сети (размещение вакансий, входящие звонки, отклики, "холодный" поиск); - ведение отчетности по кандидатам (сбор обратной связи от ресторанов, выяснение "статусов"); - работа с контрагентами (кадровые агентства); - мониторинг уровня дохода в компаниях, схожих по деятельности, перед открытием новых ресторанов в регионах; - поиск новых площадок для размещений; - еженедельное составление актуальной потребности в персонале; - работа на территории ресторана в "пиковые" дни заказов; - отчетность (еженедельная). Офисный подбор: - Проведение телефонных и личных интервью; - размещение вакансий на ведущих интернет-портала; - оценка профессиональных и личностных качеств соискателя; - взаимодействие с руководителями отделов, организация встреч с кандидатом; - предоставление регулярной отчетности о статусе работы над вакансиями; - адаптация новых сотрудников; - успешный опыт закрытия вакансий: маркетинг, бухгалтерия, финансы, КДП. |